La Mesa Técnica Regional de la Cadena Productiva del Cacao de Ucayali, lanzó el “Primer Concurso Regional del Cacao 2012”, cuya finalidad es la de mejorar y promover la imagen y la calidad del cacao peruano, a través de la evaluación de la calidad física y sensorial de los granos de las diferentes zonas cacaoteras de Ucayali y Loreto, y cuyos ganadores competirán en el VI Concurso Nacional del Cacao Peruano, a realizarse en la ciudad de Lima como parte del “Salón del Cacao y Chocolate”.
Hércules Córdova Torres, presidente de la Comisión Organizadora del Concurso Regional, informó que podrán participar los productores cacaoteros organizados e individuales de ambas regiones, quienes deben entregar sus muestras de cacao en las sedes agrarias de Aguaytía, San Alejandro, Campo Verde y Curimaná, del 19 de abril hasta el 22 de mayo del año en curso, y que, la
evaluación y premiación se realizará en la localidad de San Alejandro. La relación de ganadores se conocerá el 26 de mayo.
El lanzamiento del concurso se realizó en el auditorio del Colegio de Ingenieros de Ucayali, y contó con la presencia de los representantes de instituciones públicas y privadas involucradas, como el Programa de Desarrollo Alternativo (PDA) de USAID Perú, el Gobierno Regional de Ucayali (GOREU), la Dirección Regional de Agricultura, la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), entre otros.