En reunión con agricultores interesados, los integrantes de la Mesa Técnica del Desarrollo del Cacao y Café de la región Huánuco anunciaron el lanzamiento del “Primer Concurso Regional del Cacao de Calidad” y el “Primer Festival del Cacao y Chocolate 2010”.
Ambas actividades tienen por objetivo motivar a los productores y promover este cultivo lícito que está dando mucho valor a nuestro país en las agroexportaciones.
El jefe de la Agencia Agraria de Tingo María, Germán Pulgar Trujillo, también informó sobre el cronograma establecido para el desarrollo de este importante evento.
“Tras el lanzamiento, la recepción de lotes concursantes se hará hasta el 16 de junio, los dos días siguientes se codificarán las muestras. El 19 de junio se efectuarán los análisis físicos y organolépticos, que clasificarán los mejores lotes de Huánuco y Ucayali, los cuales serán premiados. Los ganadores participarán en el Cuarto Concurso Nacional del Cacao Peruano, en Lima”, precisó a INFOREGIÓN.
El concurso y festival del cacao y chocolate 2010 se desarrollará simultáneamente los días 19 y 20 de junio con diferentes actividades, entre las que se encuentran conferencias magistrales sobre cacao de calidad, estandarización, elaboración de chocolate, bebidas y licor de cacao.