Como parte de las actividades por la festividad en honor a Santa Rosa de Lima, el distrito de Santa Rosa de Ocopa, provincia de Concepción, región Junín, organiza el V Festival Gastronómico del Cuy 2019, que se desarrollará este 30 de agosto, al frontis del estadio municipal del distrito en mención.
El evento fue anunciado por la alcaldesa de este distrito Noris Rospigliosi, y el comité organizador 2019, quienes participaron de una conferencia de prensa, juntamente con funcionarios de la Dirección Regional de Agricultura de Junín, para invitar a la ciudadanía a visitar el distrito que impulsa la crianza y producción de cuyes.
Los productores presentarán variedad de potajes como el cuy shactado, colorado, cuy relleno, pachamanca de cuy, cuy al cilindro, broaster, causa rellena de cuy, entre otros, para ello se ofertarán más de 600 cuyes, además se hará el juzgamiento de los mejores ejemplares y el concurso buscando al “Cuy de Oro”.
Cabe precisar que por su XCVIII aniversario de creación política, este distrito también tiene previsto desarrollar otras actividades artísticas y cívicas, a partir del martes 27 hasta el 31 de agosto, se informó a INFOREGIÓN.