La variada gastronomía del valle de los ríos Apurímac y Ene (VRAE) fue presentada por integrantes de la Asociación “Jóvenes líderes de Santa Rosa” en el marco de la Feria Regional Agropecuaria Artesanal Agroindustrial, Folklórica y Deportiva realizada en Huamanga.
En el evento, en el que también se desarrolló el III Festival de Sacha Inchi que se cultiva en el valle, se exhibieron platos típicos de la zona, con el objetivo de promover el consumo de estos potajes preparados a base de productos propios de la región.
Los platos presentados por los entusiastas jóvenes fueron tortilla de yuca, ajíaco de siciliana, keke de sacha inchi y gelatina de plátano entre otros, los mismos que fueron elaborados por los miembros de dicha asociación juvenil.
Durante la exposición de los platos típicos, el grupo de jóvenes resaltó la importancia de recobrar y valorar los productos de la zona y las utilidades que se puede obtener de estos a partir del uso adecuado de los recursos locales y en el marco de una economía lícita.