Inician III Concurso Regional de Cafés de Calidad

Con la presentación de 32 muestras de café especial pertenecientes a igual número de caficultores de la provincia de Leoncio Prado, se dio inicio al III Concurso Regional de Cafés de Calidad en la zona, etapa clasificatoria del Concurso Nacional que se realizará en el mes de octubre en la ciudad de Tingo María.


 


En el marco del evento, se ha programado también una “Exposición del Consumo del Café Gourmet”, dirigida a propietarios de restaurantes, hoteles y negocios de alimentos, y exposiciones magistrales sobre “Producción y Certificación Orgánica del Café” dirigidas a los agricultores caficultores y público en general.


 


Esta actividad regional es la suma de esfuerzos de instituciones como la Agencia Agraria Leoncio Prado, las Cooperativas La Divisoria y Naranjillo, la Universidad Nacional Agraria de la Selva (UNAS), la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (DIRCETUR), el Programa de Desarrollo Alternativo (PDA) y la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA), organismos que apuestan al progreso de la provincia.


 


Para desarrollar este concurso se designó a un grupo de catadores encabezados por Elías Coronel Alarcón, presidente de las comisiones de muestra, selección y captación de los productos que son  materia del concurso.