Inician festividades por 16 aniversario de Pichari en el VRAE

Con júbilo total, autoridades, pobladores y visitantes disfrutaron del inicio de las festividades por el 16 aniversario de creación política del distrito cusqueño de Pichari, ubicado en el valle de los ríos Apurímac y Ene (VRAE).

La jornada festiva se  inició con el concurso de conocimiento Los que más saben, evento donde los escolares de las diferentes instituciones educativas del VRAE pusieron a prueba su conocimiento en diversas  materias como matemática, lenguaje, historia y geografía.

Por la tarde, en una reñida competencia de ida y vuelta, desde la comunidad de Puerto Mayo hasta la capital de Pichari, 34 avezados pilotos pisaron fierro a fondo en una singular competencia de mototaxis.  Al final de la prueba, Jimmy Bermudo Escriba, natural de Pichari, se coronó como ganador del primer lugar.

En el concurso de ciclismo, César Mucha de Ayacucho ocupó el primer lugar. El segundo puesto lo ocupó Jhony León. Ambos fueron premiados con bicicletas y dinero en efectivo.

Ciclismo, marathon, carreta de mototaxis

También hubo una maratón categoría libre-varones en la que Efraín Herrera Navarro obtuvo el primer lugar, mientras que en damas la ganadora entre 30 competidoras fue Janet Canchari Zamora.

En la misma competencia, pero de menores, Javier Quispe Múñoz y Zaida Curo Miguel obtuvieron los primeros lugares, en sus respectivas categorías.

Se informó que este viernes se tiene previsto la inauguración de la VII Feria Agropecuaria, Agroindustrial y Artesanal VRAE 2011, el tan esperado súper  Rally 2011 y el concurso de belleza para elegir a Miss Pichari 2011.

La nota musical la pondrán Las Chicas Terremoto, la cantante vernacular Naranjita de Sucre y la orquesta La nueva de Iván Gamarra.