Inician charla sobre higiene a dueños de restaurantes por incremento de infecciones estomacales

Debido a que las infecciones estomacales se han incrementado en los distritos de San Francisco y Kimbiri, la Red de Salud Kimbiri-Pichari, en coordinación de las municipalidades de ambas localidades, organizó hoy una charla dirigida a los dueños de los restaurantes y los vendedores de comida en la vía pública. 


De acuerdo con fuentes de INFOREGIÓN, reiterados operativos sanitarios a cargo de los municipios de Kimbiri y de Pichari pusieron en evidencia la presencia de cucarachas y de malas prácticas higiénicas en diversos centros de venta de comida, siendo focos de infección para los comensales.  


Guisela Pimentel Gonzáles, de la Red de Salud Kimbiri-Pichari y encargada de la charla, manifestó que las buenas prácticas en el manejo de los alimentos son deficientes en muchas zonas del VRAE.


“Las personas que trabajan en el expendio de comida no tienen conciencia del daño que pueden causar. Por eso es saludable explicarles lo que deben hacer para mantener la higiene y vender una comida sana a la población”, señaló. 


“La cloración del agua, la limpieza continua, la higiene y contar con una congeladora para mantener los productos perecibles, son importantes para evitar infecciones en los clientes.


También es necesario manejar criterios para detectar carnes contaminadas y velar por la correcta indumentaria de los cocineros”, declaró.