Incentivan mayor consumo y comercialización de arroz en San Martín

Con el fin de promover la calidad del arroz, fomentar su diversificación e incrementar su consumo en los hogares y la industria, la Dirección Regional Agraria San Martín, mediante de la Dirección de Competitividad Agraria, organiza el II festival del Arroz San Martín 2011. El evento se realizará el 8, 12 y 13 de marzo en la zona de Alto Mayo.

El director regional de Agricultura, Antonio Arce García, señaló que el festival sirve como estrategia para incentivar a los trabajadores del campo a seguir mejorando. De igual forma, motiva a los pobladores a preparar nuevos platos a base del arroz y contribuye con el atractivo turístico de la zona.

En el evento participarán las juntas de usuarios, molineros, empresas proveedoras de insumos, instituciones públicas y privadas y público en general. Se realizarán diversas actividades, como charlas radiales, días de campo, participaciones artísticas, exposiciones, trabajos de investigación y concursos de transplantadores en sus tres categorías.

También se realizará una ceremonia para conmemorar el Día Mundial del Arroz y un festival gastronómico de platos preparados a base de este producto. De igual forma, se entregan de premios y reconocimiento a los pioneros del cultivo de arroz bajo riego.