Incentivan consumo de pescado Paco en Kimbiri

En el distrito de Kimbiri, comprensión al Valle de los Ríos Apurímac y Ene (Vraem), se viene fomentando el consumo del pescado Paco. Los responsables son los técnicos que trabajan en el proyecto “Peces Tropicales” impulsado por la Municipalidad Distrital de Kimbiri.

La actividad tuvo lugar en el céntrico óvalo de Kimbiri, hasta donde se apersonaron cientos de ciudadanos quienes degustaron los diferentes platos típicos elaborados a base del pescado tropical, cuya producción se viene realizando en la planta de Siballohuato.

Los platos elaborados fueron la Pachamanca de Paco, Cebiche de Paco, Asado de Paco, Escabeche de Paco, Chicharrón de Paco, Paco Frito entre otros.

Durante la degustación, también se desarrolló la competencia de pesca y limpieza de Paco para su cocimiento, los concursantes fueron los líderes de las comunidades nativas del distrito de kimbiri quienes demostraron destreza y habilidad.

“Queremos fomentar el consumo del Paco, como una alternativa en la canasta familiar y plato en la mesa de los hogares kimbirinos, con ello buscaremos mejorar la alimentación e impulsar el consumo de los productos de la zona” indicó a Inforegión, Pelayo Chávez, alcalde del distrito de Kimbiri.

De igual forma, la asociación de piscicultores kimbirinos fueron beneficiados con una moderna congeladora y una balanza para continuar con el trabajo de producción y venta de peces tropicales, en especial el Paco.

 

Los comentarios están cerrados.