Inauguran II Concurso Regional del Cacao en San Alejandro, Ucayali

La Mesa Técnica de Desarrollo del Cacao y Café de Huánuco, en coordinación con la Dirección Regional Agraria de Ucayali, inauguraron en la localidad cacaotera de San Alejandro, el II Concurso Regional de Cacao. El evento se enmarca en el V Concurso Nacional de Cacao.

Al evento asistieron autoridades y representantes de instituciones vinculadas con el desarrollo agrario de Ucayali, entre ellos el director regional de Agricultura, Miguel Seijas, y el jefe de DEVIDA de Pucallpa, Fernando Ramírez. El concurso tiene como finalidad promover la calidad del cacao regional y contribuir con la imagen del producto peruano.

Se informó que participarán agricultores cacaoteros organizados y no organizados de las regiones Huánuco y Ucayali. La competencia culminará el 11 de junio con la premiación, que se realizará en la ciudad de Tingo María, durante el Festival del Cacao y Chocolate 2011.

El lanzamiento del concurso regional se llevó a cabo en los ambientes de la Municipalidad Distrital de Irazola y contó también con la presencia del director regional del Programa de Desarrollo Alternativo (PDA), Luis Ramos, y el gerente de la comuna distrital, Luis Briceño Jara.

La reunión terminó con la degustación de chocolates preparados en San Alejandro, lo que sirvió para que autoridades y productores se comprometieran a seguir apostando por el cacao, cultivo alternativo a la hoja de coca.