Impulsan proyecto para el mejoramiento del Cacao

 

El “Proyecto para el mejoramiento Participativo del Cacao en Tingo María y Aucayacu”, que tiene como objetivo reducir la pobreza de los pequeños productores de cacao, viene siendo impulsado por varias organizaciones  de investigación de la zona con la participación de 80 agricultores, técnicos, empresarios y dirigentes de cooperativas locales.


 


El perfil de estudio está a cargo de la Universidad Nacional Agraria de la Selva (UNAS), el Instituto Internacional para los Recursos Filogenéticos (IPGRI), la Organización WAGENINGEN y el Instituto de Cultivos Tropicales (ICT) se han propuesto elaborar el “Perfil de proyecto para el Mejoramiento Participativo del Cacao en Tingo María y Aucayacu”.


 

La iniciativa busca desarrollar una visión conjunta sobre la producción, manejo sostenible y mercado para el cacao; y establecer compromisos y responsabilidades de las instituciones en el proceso de elaboración del proyecto así como de  la ejecución de este cultivo que se ha convertido en una interesante alternativa para los agricultores del Alto Huallaga y Huallaga Central, Tingo María, Tocache y Juanjui.