Durante el año 2015, Huánuco se consagró como el segundo productor a nivel nacional de papa así como de maíz morado. En el caso de la papa su producción alcanzó las 624 723 toneladas (13.3% del total nacional), mientras que para el maíz morado la producción llegó a las 2 130 toneladas (10.1% del total nacional).
Según cifras del Ministerio de Agricultura, reportadas por el economista e investigador en temas de desarrollo agrícola, Dennis Pereyra, Huánuco también alcanzó el segundo lugar a nivel nacional en la producción de la arveja grano verde al alcanzar las 26 732 toneladas (19.7% de la producción nacional) como también en la producción del frijol grano seco al llegar a las 7 990 toneladas (9% de la producción nacional).
Durante el año pasado no sólo esta región alcanzó este desempeño expectante dentro del concierto de los productos citados, pues también se consagró como el tercer productor a nivel nacional de olluco (13,2%), avena grano (10.1%), granadilla (8.2%) y carambola.
En tanto que la región alcanzó el cuarto lugar en la producción de platano, carne de vacuno, palma aceitera, cacao, tarhui y aguaje.