Huánuco: Cacaoteros son capacitados para incrementar su productividad

HUÁNUCO. El Gobierno Regional de Huánuco, a través de la Dirección Regional de Agricultura y el proyecto cacao, realizó el taller de obtención de calidad del cacao. La iniciativa, que tiene como finalidad incrementar la productividad de los cultivos, se realizó en los caseríos de San José y San Martín de Pucate en Aucayacu y en los caseríos de Milano y Pucayacu en Leoncio Prado.

El equipo técnico del proyecto realizó una capacitación para que cada participante pueda mejorar su sistema de fermentación y su calidad. Asimismo, enseñaron generalidades en el procesamiento del cacao: la fermentación, secado y almacenamiento. Además, para que los beneficiados reciban los cajones de fermentación y secado, deben de contar con un libro de acta de reuniones, padrón de socios, copia literal actualizada y testimonio.

“Con estas capacitaciones los productores conocen las buenas prácticas de cosecha, postcosecha, evaluación sensorial y trazabilidad de cacao para obtener un producto de calidad que se comercializarán en los mercados”, señaló el director de Extensión Agraria, Alejandro Hidalgo.

Fuente: Diario El Siglo