Con el motivo de conmemorar el tercer aniversario de creación política, se realizó la Feria Gastronómica, Feria Agroecológica, Agroindustrial y Artesanal, organizada por la municipalidad distrital Andrés Avelino Cáceres Dorregaray.
El objetivo principal de esta iniciativa es dar a conocer la calidad de los productos que elaboran los agricultores de la región y garantizar la seguridad de su consumo. No obstante, se mostraron prendas y bordados elaborados a base de lana, informó diario Jornada a INFOREGIÓN.
Por su parte, Rosa Alaya, subgerenta de desarrollo económico y medio ambiente del distrito, aseguró que esta también es una forma de educar a los pobladores para que adquieran hábitos alimenticios saludables. Para ello, afirmó que se realizaron clases de preparación de platos hechos a base de productos naturales como el picante de Yuyucha, Teqtes de calabaza, tarwi, berros, entre otros.
Durante el desarrollo de la feria gastronómica, se promovió el uso de la quinua a través de concursos de preparación de platos que incluyan este ingrediente. Asimismo, se informó que hoy se continuará con esta actividad en el parque de las Banderas.