Hoy relanzan espacio televisivo gastronómico

“Cocina con Causa” es el programa de televisión que se transmitirá por TV Perú, y que en su segunda temporada buscará mejorar prácticas de alimentación para enfrentar la anemia, desnutrición, sobrepeso y obesidad, y contribuir a alcanzar la meta de reducir la anemia de 43% a 19% al 2021.

Para conocer más detalles del nuevo formato de Cocina con Causa, el día de hoy el Programa Mundial de Alimentos (PMA) de las Naciones Unidas emitirá en vivo el lanzamiento de un episodio que tendrá como invitado especial al Presidente de la República, Martín Vizcarra.

El programa regresa con 160 episodios y será conducido por la actriz Norma Martínez, quien hará de Cocina con Causa una gran plataforma de aprendizaje, entretenimiento y difusión de buenas prácticas de nutrición.

Cambio de formato más no de meta

El programa se emitirá de lunes a viernes a las 10:30 am. Cada episodio de 30 minutos presentará recetas enriquecidas con alimentos con hierro, jóvenes cocineros junto a las familias intercambiarán aprendizajes y rescatarán tradiciones y productos locales. También se contará con recomendaciones de expertos, historias y testimonios recogidos en diversos puntos del país.

A través de una plataforma transmedia (redes sociales, web, activaciones y radio) el programa contará con mayor interacción, y los mensajes nutricionales alcanzarán una mayor audiencia, se informó a INFOREGIÓN.

El programa se desarrolla de manera articulada con los ministerios de Salud, Desarrollo e Inclusión Social, Educación, Cultura, sector privado, cooperación internacional, sociedad civil, y cuenta con la facilitación del PMA. La programación, contenidos y mensajes son desarrollados en trabajo conjunto con representantes del sector público, colegios profesionales, cooperación internacional y organizaciones no gubernamentales.

Carmen Burbano de Lara, representante en Perú del PMA menciona que el PMA promueve un diálogo multisectorial para impulsar soluciones innovadoras y alineadas a las políticas del Gobierno para reducir la anemia y la desnutrición crónica infantil al 2021. Explica que hacer frente a la anemia está en relación directa con la seguridad alimentaria, la educación de la población, el cambio de hábitos, el acceso al agua segura y a los servicios de salud.

Miguel Barreto, director regional del PMA para América Latina y el Caribe sostiene que la anemia es un problema que enfrentan muchos países en el mundo, pero es destacable que Perú tenga un enfoque integrado para enfrentarlo, y que a su vez le permita alcanzar el Objetivo de Desarrollo Sostenible 2 – Hambre Cero, al 2030.

“Cocina con Causa es una propuesta para mejorar los hábitos de nutrición familiar, y es una forma de ejercer una gastronomía inclusiva que reduzca la malnutrición. En Sri Lanka se está replicando el programa, y a mediano plazo es posible que Cocina con Causa se pueda replicar en otros países en Latinoamérica y en el mundo”, agregó.