Grupos juveniles del Centro de Información y Educación para la Prevención del Abuso de Drogas, CEDRO, presentaron diversos platos típicos de la zona en el concurso gastronómico “Ñuqanchikta Mikuyninchik”, organizado en el marco de las celebraciones por el noveno aniversario de creación política del distrito ayacuchano de Llochegua, ubicado en el valle del río Apurímac y Ene, VRAE.
Periodistas de INFOREGIÓN en el VRAE señalaron que fueron aproximadamente 40 jóvenes, pertenecientes a diferentes grupos de los distritos de Sivia, Pichari y Llochegua, quienes este último fin de semana prepararon exquisitos potajes típicos como: tacacho con pescado, lomo saltado de flor de plátano, pituca rellena, sihua al horno, ensalada de palmito, chicharrón de charapita, keke de piña, mermelada de piña y mazamorra de pamacho.
El concurso, cuyo nombre traducido al castellano significa “Nuestra Comida”, se desarrolló en la plaza principal de Llochegua, y también contó con la participación de las integrantes de los clubes de madres.
El certamen hasta el momento no tiene ganadores definidos; sin embargo, Amed Bermudo, coordinador de CEDRO en el VRAE, espera que los grupos juveniles ocupen los primeros lugares debido a que se han esforzado en trabajar en equipo y han puesto a prueba su conocimiento culinario.
Entre tanto, los ingresos económicos a recaudarse en el festival serán destinados finalmente para que cada grupo juvenil siga actividades de recreación y obras en bien de sus comunidades.
Los comentarios están cerrados.