Grupo GEA organiza Primer Festival Ecogourmet este sábado en Pachacamac

Los festivales ecogourmet movilizan la economía local, crean cultura y refuerzan la identidad, sostuvo la Anna Zucchetti, directora del grupo GEA, entidad que con el apoyo del municipio de Lima y otras instituciones llevará a cabo mañana sábado el “Primer Festival Ecogourmet en el valle de Pachacamac”. 


La directora del grupo GEA informó que como parte del festival se realizará un concurso gastronómico en el que serán jurados los reconocidos cocineros nacionales Gastón Acurio y Cucho La Rosa, y se expondrán las diversas variedades de papa nativa que alberga nuestro país.


Sostuvo que el evento se enmarca en una estrategia de diversificación productiva, movilización social y posicionamiento comercial para potenciar la cadena productiva agro – gastronómica – ambiental – cultural, que beneficie a los agricultores, conserve la biodiversidad y promueva la cultura de Pachacamac, para su posterior réplica a otros valles urbanos del Perú. 


Por intermedio de INFOREGIÓN,  Zucchetti invitó a las autoridades de las diferentes regiones del país a organizar festivales similares en sus respectivas localidades.


La cita del primer festival ecogourmet es en la Plaza de Armas de Pachacamac, este sábado 12 de julio a partir de las 10 de la mañana.


Nutrido programa


Se infiormó además que el Festival Ecogourmet contará con la presencia de artesanos locales, manifestaciones folclóricas y oportunidades para caminatas rurales con guías locales.


Asimismo, el Ministerio de Agricultura montará una  exposición con nutrida información  sobre la papa peruana.
 
En tanto, renombrados chefs nacionales, entre ellos  Gastón Acurio, conductor del programa de televisión «Aventura culinaria», conformarán el jurado de un concurso de platos típicos, en el cual el cuy será el rey de los ingredientes, debido a que Pachacámac es el distrito con mayor producción de cuy en todo ele país.


Los visitantes del Festival también podrán saborear sandwiches con insumos locales, dulces del valle y otras delicias que produce el fértil valle de Pachacamac.