“Gracias al PIR DAIS trabajamos en el procesamiento del café y sus derivados”

“Gracias al programa PIR DAIS de la DREA, a través de un convenio con la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogras (Devida), nos dotan de equipos, materiales y capacitaciones para trabajar en el procesamiento del café orgánico”, indicó a INFOREGIÓN Saturnino Fernández Antonio, docente de la I.E. Fernando Belaunde Terry, localizada en el centro poblado Machente, en el distrito ayacuchano de Ayna San Francisco, ámbito del valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro (Vraem).

Esta afirmación la hizo durante la participación de su institución educativa en la Feria Regional de Eco Negocios realizado en la ciudad de Huamanga y que fue promovida por el Programa Presupuestal 72: Capacitación y Sensibilización para la Conservación y Aprovechamiento Sostenible de los Recursos Naturales (DREA – PIR DAIS).

El profesor informó que docentes, padres de familia y alumnos de su localidad vienen procesando el café orgánico, que tras ser adecuadamente envueltos se destinan para su venta en el mercado local y regional.