Profesionales y productores de cacao de Leoncio Prado (Huánuco) participaron en el fórum “Nuevos enfoques tecnológicos para la cacocultura con cacao fino y de aroma”, organizado por la Alianza Cacao Perú en el marco de la cooperación entre USAID y Devida; y la colaboración de la Mesa Técnica de Cacao y Café de Tingo María.
El tema principal fue abordado por Fabio Aranzazu, director del Programa de Investigación de la Federación de Cacaoteros de Colombia (Fedecacao).
José Iturríos, director de la Alianza Cacao Perú, manifestó a INFOREGIÓN que esta actividad busca seguir impulsando este cultivo alternativo en toda la región, buscando mejores resultados y gran calidad en la producción.
La actividad se realizó en el Auditorio del Colegio de Ingenieros de Tingo María y fue inaugurada por Raydol Rodríguez Pascual, presidente de la Mesa Técnica de Cacao y Café.
Posteriormente se realizó el panel “Oportunidades del Perú en la producción y comercialización de cacao fino y de aroma”, con la participación de Vilsic Bocángel, gerente general de la Cooperativa Agroindustrial Naranjillo (COOPAIN); Enrique Arévalo, coordinador general del Instituto de Cultivos Tropicales; y Vanesa García, representante del INIA. La clausura estuvo a cargo de María del Rosario Morales Sánchez, jefe de la OZ Devida Tingo María.