“Comer cuy es vivir mejor”, es el slogan el Festival del Cuy que se realiza hoy desde las 11 de la mañana en la Feria Gastronómica Arte, Cultura y Sabor, en Campo de Marte (en el cruce de las avenidas 28 de Julio con Salaverry), en la capital.
Además de ser una exquisita y sabrosa carne, las propiedades del cuy han sido comprobadas como curativas y regeneradoras en la lucha contra el cáncer, aseguraron los organizadores a INFOREGIÓN.
“Médicos oncólogos recomiendan su consumo y la sabiduría popular lo reafirma. Estudios revelan que la carne de cuy y su sangre pueden lograr un fortalecimiento de una persona que ha sido sometida a una quimioterapia, y es capaz de detener la tumoración de algunos cánceres”, señaló una fuente de la Feria Gastronómica.
En el festival habrá diversidad de platos en base a carne de cuy, tales como caldos, cuy chactado, a la plancha, en caja china, sudado, ceviche y cuy colorado, entre otros. Asimismo habrá un divertidísimo desfile de cuyes vestidos típicamente a la usanza de de cada región andina (INFOREGIÓN).
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