Con gran éxito culminó la XIV Feria Regional Agropecuaria, Artesanal, Eco turística y Folclórica, y el III Festival del Cacao, Café Orgánico y XI del Maní 2013, desarrollado en el centro poblado de Anchihuay, distrito de Anco, ubicado en la provincia ayacuchana de La Mar, que contó con la participación de cientos de productores quienes mostraron las distintas variedades de los granos que cultivan y que tuvieron gran demanda por parte de los visitantes que llegaron desde los diferentes distritos del Vrae.
El representante de la Dirección Regional de Agricultura del Vrae-Anco, Juan Vílchez Bautista, destacó que el Festival de Café orgánico encierra unas cualidades biofísicas excelentes para la producción del café fino de altura, pues hay bosques de neblina que le dan ese aroma y olor de exportación que ha permitido ganar terreno en los mercados regionales y nacionales en los últimos años.
“Es muy importante la aceptación que ha tenido este festival. En el segundo día de la feria, todo los productos que llevaron los productores se acabó rápidamente por la gran demanda de los visitantes”, resaltó el Juan Vílchez en conversación con INFOREGIÓN.
Asimismo, el funcionario señaló que tras la presentación de las muestras en el concurso del café, maní y cacao el jurado calificador tuvo una ardua labor para elegir al ganador debido a que todas las muestras presentaban altos niveles de calidad.
“Los organizadores nos sentimos muy contentos pues hubo mucho entusiasmo por parte de los agricultores. Al final y pese a que todas las muestras tenían un altísimo nivel de calidad, se impuso en el primer lugar el productor de cacao Javier De La Cruz, del caserío de Puerto Naranjal y del Café Marcelino Borda de Buena Gana”, señaló el especialista.
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