Festival de Derivados de Cacao Aguaytiano fue todo un éxito

El I Festival de Derivados de Cacao Aguaytiano, que contó con la participación de cinco asociaciones cacaoteras de la provincia de Padre Abad (Ucayali), fue todo un éxito. La actividad se realizó los días 17 y 18 de este mes; y fue organizada por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), a través del programa presupuestal del Plan de Impacto Rápido de Desarrollo Alternativo Integral y Sostenible (Pirdais).

“Esta actividad tiene por finalidad consolidar la cadena productiva del cacao y mejorar las capacidades técnicas de hombres y mujeres del campo: quienes fueron capacitados en la elaboración de sub productos derivados del cacao como: pasta de chocolate, chocolate de casa, chocolate con maní, chocotejas, trufas, mousse de chocolate, refresco de cascarilla y otros”, informó Devida a INFOREGIÓN.

Participaron integrantes de la Asociación de Productores Cacaoteros Tecnificados de Nueva Palestina, Asociación de Cacaoteros del Valle de Yamino, Asociación de Productores Cacaoteros Tecnificados del Valle de Shambillo, Asociación de Productores Cacaoteros Ecológicos del Boqueróny de la Asociación de Productores Cacaoteros Agro Forestales de Centro Yurac, se informó.

Isolina Marino Alado, representante de los cacaoteros agroforestales de Centro Yurac, manifestó que se encuentra muy contenta por el apoyo que viene recibiendo por parte del Estado, asimismo insto a que siembren el cacao ya que es un cultivo licito y rentable.

Los visitantes tuvieron un encuentro exquisito a precios justos, donde grandes y pequeños degustaron diferentes productos de derivados de cacao realizados con pasta de chocolate.

 

Los comentarios están cerrados.