Exportan café orgánico de alto puntaje de Chanchamayo hacia Francia

En ceremonia realizada en la provincia de Chanchamayo, por primera vez en la historia se realizó un envío de micro lotes de cafés orgánicos de alto puntaje a Francia. En la ceremonia participó el director regional de Agricultura de Junín, el presidente de la Federación de Cafetaleros de Ayacucho y el empresario José Jorge Durán de la empresa Chanchamayo Highland Coffee.

Para esta ocasión se exportaron micro lotes de finos cafés en cajas de 10 kilos envasados al vacío con puntajes de 88.25 de rendimiento en taza, es decir cafés exquisitos cultivados en altura, que pueden llegar a costar más de 600 dólares el quintal.

Al respecto el director regional de Agricultura de Junín, Ulises Panéz, citó que los cafés especiales y orgánicos son una alternativa para mejorar la economía de los productores locales, pues los precios distan mucho de los cafés tradicionales, indicó que este rubro se tendrá en cuenta en próximos financiamientos, ello debido a la baja del costo del café tradicional.

Conjuntamente con el lote de cafés orgánicos también se realizó el envió de néctares de frutas que sumados llenan un contenedor de 20 pies, con destino a la empresa Brulerie de la Maine de Francia.