Exportaciones de sacha inchi crecieron 413% en el primer bimestre del 2008

Las exportaciones de sacha inchi o inca inchi y sus derivados sumaron 42,199 dólares en el primer bimestre de este año, 413% más que en similar período del año pasado cuando el monto ascendió a tan sólo 8,228 dólares, informó hoy la Asociación de Exportadores (Adex).
 
En el primer bimestre del año, los principales destinos fueron Francia, país que concentró el 61% de los envíos totales, seguido de Canadá, Estados Unidos, Países Bajos, Italia y República Checa.
 
Según los datos de Aduanas, en el primer bimestre del año, el Perú exportó principalmente aceite de sacha inchi (vegetal y extra virgen), así como una muestra de crema antiarrugas fabricado en base a sacha inchi y té verde.
 
En el 2007 se exportó no sólo aceite, sino bocaditos de sacha inchi, de la misma manera se enviaron muestras de cascarilla de semilla de sacha inchi, semillas peladas, frascos de sacha inchi marinado, torta proteica y tostadas a base de sacha inchi.


Destacó que los exportadores peruanos promueven los envíos de este producto con valor agregado, ya sea en aceite o snacks, e inclusive promueven la participación del aceite de sacha inchi en concursos, en los que sobresalen exitosamente.


El sacha inchi o inca inchi es rico en Omega 3, cuyas propiedades cardiacas son ampliamente conocidas y por tal motivo goza de una gran demanda en muchos países del mundo.

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