Para el 2009, las exportaciones de productos orgánicos en el Perú alcanzarán los 220 millones de dólares, estimó el especialista Fernando Alvarado, de la Red de Agricultura Ecológica, RAE, quien explicó que en la actualidad existen más de 46 mil productores ecológicos en nuestro país.
“Los productores ecológicos hemos crecido en un 25% anualmente. El 2008 se exportaron productos ecológicos por un valor de 196 millones de dólares. Entre los productos que más se exportan están el café, el cacao, el algodón, el banano, el mango, la quinua, la kiwicha. En total son 35 productos orgánicos”, indicó en Diálogo Ambiental en INFOREGIÓN.
En otro momento, el experto sostuvo que la exportación de los productos ecológicos ha alcanzado el 10% de las exportaciones nacionales sin el apoyo de las autoridades gubernamentales.
“Con el apoyo de los ministerios de Agricultura y Ambiente podemos multiplicar por diez en poco tiempo las exportaciones de productos orgánicos. Tenemos que entender que los transgénicos no nos beneficiarán, el mundo va hacia el consumo de alimentos ecológicos”, manifestó.
Alvarado dijo que tenemos muchas variedades de semillas que no debemos perder, “hay frutas nativas y variedades de papa que recién se están revalorando”.
Los comentarios están cerrados.