Exitoso productor Edil Sandoval capacitará a cacaoteros de San Martín

Edil Sandoval Arévalo, el productor cacaotero más competitivo del Perú, iniciará mañana una jornada de capacitación sobre plan de abonamiento y manejo de podas dirigido a los agricultores beneficiarios del proyecto “Mejoramiento de la Competitividad en la cadena de Procesamiento del Cacao en ocho localidades de las Provincias de Mariscal Cáceres, Tocache y San Martín”, que impulsa el Gobierno Regional de San Martín.

El Director Regional de Agricultura, Arturo Maldonado Reátegui, dijo a INFOREGIÓN que la presencia de Edil Sandoval en las actividades del proyecto busca compatibilizar la experiencia de los productores con el conocimiento de los técnicos y profesionales, para la promoción de la agricultura sostenible.

“Se trata de incidir en un proceso de transferencia de conocimientos y aplicación práctica de un experimentado y exitoso agricultor hacia los productores cacaoteros de Chazuta, Rio Pachicilla, Valle de Huayabamba y Tocache” indicó el funcionario regional.

Edil Sandoval expondrá de manera práctica sobre abonamiento en cacao hacia los agricultores cacaoteros de La Banda de Chazuta, Ramón Castilla y Aguanomuyuna; en la parcela del agricultor Vicente Andoa, en el poblado de Ramón Castilla.

Similar acción cumplirá el miércoles en Llucanayacu en la parcela del agricultor Aquilino Chujandama, adonde asistirán productores cacaoteros de Túpac Amaru, Shilcayo, Tununtunumba y Llucanayacu.

Se informó que el experimentado productor se trasladará el día jueves nueve de mayo al emblemático Caserío de San Ramón en el valle del Rio Pachicilla (Pachiza) donde expondrá su experiencia ante los productores de la ruta del cacao.

Al día siguiente, se trasladará al Valle de Huayabamba donde sostendrá un encuentro con los productores cacaoteros del Centro Poblado Dos de Mayo, para luego dirigirse a la provincia de Tocache, donde hará similares acciones en Santa Rosa de Shapaja, Manteca, Nuevo Horizonte y Bolívar del 14 al 17 de mayo próximo.

Edil Sandoval Arévalo es un agricultor del sector Bolívar –  Nuevo Horizonte en Tocache, San Martín, que decidió cultivar el cacao hace más 15 años y ahora es el cacaotero más competitivo en todo el Perú con una producción anual de 3,800 kilos de cacao por hectárea.

Fue uno de los forjadores de la  asociación central de productores de cacao en la provincia de Tocache – CP CACAO, organización que en la actualidad en alianza con otras organizaciones están exportando sin intermediarios grano de calidad con el apoyo de Techno Serve.

Los comentarios están cerrados.