El cacao peruano con mejor aroma del mundo, producido en la región San Martín, será expuesta por la Cooperativa Agroindustrial Tocache, en la III Feria Gastronómica Internacional Mistura que se iniciará hoy martes y se prolongará hasta el próximo domingo con la participación de las más importantes organizaciones departamentales de creatividad culinaria de nuestro país.
“Me encuentro en Lima dando los últimos toques a la organización de lo que va ser nuestra participación en esta III Feria Gastronómica Internacional Mistura. En un stand en donde vamos a hacer la exposición del chocolate y el café que se prpoducen en Tocache”, señaló Mario Cavero, Gerente de la cooperativa agroindustrial Tocache, en comunicación telefónica con el noticiero Línea Directa coproducido por INFOREGION en Aucayacu.
Como se recordará, la cooperativa agroindustrial Tocache, obtuvo el premio al cacao orgánico de mejor aroma del mundo en el XV Salón del Chocolate de París, desarrollado entre el 14 y 18 de octubre de 2009, en la capital de Francia, donde participaron 152 muestras, de las cuales 5 fueron de Perú y todas obtuvieron premios en diferentes categorías.
«La intención nuestra es difundir a nivel nacional y mundial lo que producimos en Tocache, en el Alto Huallaga. Queremos que todos conozcan las exitosas experiencias que estamos obteniendo en base a producción lícita, sin necesidad de estar metiéndonos, en sembríos ilícitos. Los socaos de la cooperativa agroindustrial Tocache, son conscientes que vienen alcanzando mejores niveles de vida para ellos y su familia en base a un trabajo organizado y que perdurará en el tiempo”, señaló el directivo.
La cooperativa agroindustrial Tocache, actualmente viene obteniendo exitosas experiencias en organización , ya que cuenta con 600 socios y 23 comités de productores agropecuarios.
Exporta 60 toneladas de cacao orgánico por año a los mercados de España, Suiza y EE.UU., y ha alcanzado alta competividad en el mercado nacional, gracias las líneas de acción y proyectos en las cuales se desenvuelve, como son, productividad, medio ambiente industrialización, mercado y exportación, calidad y post cosecha, así como fortalecimiento de capacidades.
Los comentarios están cerrados.