Eventos regionales buscan promover la productividad del choclo en Ayacucho

Con el fin de impulsar la producción, productividad, transformación y comercialización del maíz choclo, la Dirección Regional Agraria de Ayacucho y la Municipalidad Distrital de Iguaín organizan el XII Festival del Choclo y V Festival de la Pachamanca.

El evento constituye uno de los más importantes atractivos de la localidad y aporta de forma notable con el turismo nacional y extranjero. De acuerdo a la programación, se llevará a cabo el 3 de abril, donde se coronará a la reina de la zona, se realizarán exposiciones y se comercializará el maíz choclo.

Además, se degustarán diversos platos típicos, entre los que destacan la preparación de la pachamanca más grande de la región, la misma que será consumida por todos los asistentes. De forma complementaria, se organizarán presentaciones artesanales.

El ingeniero Pompeyo Córdova Paredes, director regional agrario, señaló que la finalidad del evento es impulsar la producción del cultivo. Por eso, también se prioriza el proyecto Mejoramiento de la Competitividad de la Cadena Productiva del Maíz Morado en las provincias de Huamanga, Huanta y La Mar.

Los comentarios están cerrados.