Estudiantes presentaron productos de exportación en Expoferia agroalimentaria

Con motivo de celebrar los 24 años de creación y funcionamiento del Instituto Superior Tecnológico de Huanta, los estudiantes de la carrera profesional de industrias alimentarias realizaron una singular Expoventa en donde mostraron diversos productos de exportación elaborados por ellos mismos con productos de la zona.

En la exposición, realizada en el frontis de la municipalidad, destacó un preparado denominado «chuto guisqui», elaborado a base de maíz jora y cebada y presentado con un llamativo envase en el que se consigna la respectiva autorización sanitaria.  Se informó que el «chuto guisqui», que tuvo mucha aceptación en el público, ya fue colocado con éxito en varios mercados extranjeros.

También se presentaron otros productos como golosinas y marsmellows elaborados con frutas típicas y naturales, así como néctares, jugos, mermeladas y vinos  de durazno, lúcuma, tuna, palta y otros.

Tuvieron asimismo mucha acogida los stands que presentaron diversos tipos de yogurt de fresa, lúcuma y durazno, y los que  mostraron una variada producción de plantas en vivero, entre ellas el cotizado pepino dulce, que  causaron sensación en el evento estudiantil.

Los comentarios están cerrados.