Escolares expondrán plantas medicinales, gastronomía y artesanía en “Expo Feria Aucayacu Produce 2010”

Por su 43 aniversario, el emblemático colegio Inca Huiracocha de Aucayacu, ha programado la realización de la “Primera Expo Feria Aucayacu produce 2010”, donde sus alumnos de 3º, 4º y 5º de secundaria tendrán la oportunidad de desarrollar sus  capacidades para una cultura exportadora en la elaboración de derivados gastronómico, artesanales y medicinales de los productos agrícolas de la región.

La Expo Feria se realizará el día 21 de septiembre, en el auditorio de la institución educativa con la presencia de las autoridades distritales y los pobladores quienes observarán la exposición que realizarán los alumnos, en las áreas que se han programado, informó Carlos Santos Ushiñahua, docente encargado de la organización del evento.

“Esta es una actividad de carácter educativo y el objetivo es reforzar en nuestros alumnos la cultura exportadora, porque ellos ya tienen conocimientos básicos en este tema, ya que somos parte de un proyecto educativo de exportación organizado por la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo de Huánuco, DIRCETUR, en convenio con la dirección regional de educación, que se viene desarrollando en algunos colegios de la región Huánuco, del cual somos parte”, acotó el docente.

Los productos agrícolas a ser presentados en esta expo feria, serán plátano, cacao, arroz, maíz, piña, yuca carambola, papaya, pan de árbol, sachapapa, aguaje y coco. La novedad de esta expo feria, será la presentación de ceviche de cáscara de plátano. Así mismo, serán presentados portarretratos, espejos de cáscara de cacao, carteras de champa de plátano, entre otros.

El colegio Inca Huiracocha de Aucayacu, fue creado en el año 1966. Brinda su servicio educativo en el nivel inicial, primario y secundario de menores y adultos y en la actualidad cuenta con varios proyectos productivos, como instalación de viveros de cacao orgánico, proyecto de cultivo de estevia, proyecto de sembrío de flores ornamentales, crianza de cuyes, elaboración de compus, proyectos de subproductos del cacao (chocolate, jalea y mermelada) y coctel de cacao.

Cuenta además con un ojo de agua natural donde se vienen cultivando peces amazónicos de la variedad paco y gamitana.

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