Equipo tecnico del PDA recibió capacitación sobre mercado y calidad del cacao

Con el fin de fortalecer y potenciar las capacidades del personal técnico del Programa de Desarrollo Alternativo de la Oficina Regional Tingo María y sus donatarias, la Cooperativa Agraria Industrial Naranjillo, Cooperativa Agroindustrial Tocache y la Asociación Juan Velasco de Paraíso, se capacitó a sus integrantes en temas de control de calidad y mercado del cacao, a fin de que puedan impulsar la actividad empresarial y promover la asociatividad.

En el evento, desarrollado en los ambientes del PDA – ORTM, el responsable del área de Fortalecimiento de Cadenas de Valor mencionó que este taller es parte de las acciones de acercamiento hacia la inversión privada en las actividades de mercado que viene desarrollando el Programa de Desarrollo Alternativo, con la cooperación técnica de USAID; y que forma parte del nuevo enfoque en esta etapa de consolidación institucional.

La capacitación estuvo a cargo de Israel Pisetsky, delegado en Perú de la Empresa Suiza Productos Naturales y Ecológicos (PRONATEC), quien expuso de forma dinámica y práctica temas relacionados al control de calidad y tendencias del mercado del cacao, lo que permitió un adecuado aprendizaje y estandarización de criterios con el equipo técnico del PDA.

Los comentarios están cerrados.