Enseñan a elaborar derivados lácteos a micro y pequeños empresarios y representantes de clubes de madres

Cerca de treinta representantes de las micro y pequeñas empresas ganaderas y de los clubes de madre participan en el curso taller Elaboración de Derivados Lácteos, organizado por la Dirección Regional de Agricultura San Martín (DRASAM). El evento, que se inició hoy, culminará el sábado 9 de abril.

El fin de la capacitación es elevar la competitividad de las micro y pequeñas empresas productoras de leche y sus derivados, además de promover la generación de negocios sostenibles. Al concluir el curso los participantes serán capaces de elaborar yogur, quesos, mantequilla y manjar blanco y evaluar su calidad y conservación.

La encargada de la capacitación es Fanny Ludeña Urquizo, profesora principal de la Facultad de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Además, ella es jefa de la Planta Piloto de Leche y del Departamento de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios (TAPA) de la casa superior de estudios.