En Tingo María prepararon la “leche de tigre más grande de la Amazonía»

Con la participación de las autoridades de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado (Huánuco), se preparó en Tingo María la “leche de tigre más grande de la Amazonía”, actividad que fue propicia para la promoción del I Festival del Cebiche Amazónico que se realizará el 28 de junio en la Plaza Ramón Castilla de esta ciudad.

Estas actividades son organizadas por la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (Armap) y el Consorcio Gastronómico “El Carbón Restobar” y Ceviche Perú; como parte de la celebración del Día del Cebiche 2014 que se celebra a nivel nacional (Huánuco, Lima, Piura y Tacna) e internacional (Santiago de Chile, New Jersey y Miami).

Javier Vargas Guimarey, presidente de Armap, manifestó a INFOREGIÓN que el Día del Cebiche se celebra el 28 de junio de cada año y fue instaurado en el 2008, por el Ministerio de la Producción, teniendo por finalidad “el consumo responsable de la biodiversidad de las especies pesqueras de mar, río, laguna, piscigranja y otros, en costa, sierra y selva; como herramienta de sostenibilidad económica en el desarrollo de la gastronomía nacional e impulsar su posicionamiento a nivel mundial”.

En la actividad también participaron el reconocido chef Carlos Moretti Rodríguez, quien estará cargo de la preparación del “ceviche más grande de la Amazonía”; Oscar Huamán, gerente general del Consorcio Gastronómico “El Carbón Restobar” y Ceviche Perú; el alcalde Pascual Guzmán Alfaro; y Franz Malpartida, subgerente de Turismo de la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado; entre otras personalidades.

DATO:

El I Festival del Ceviche Amazónico se realizará el 28 de junio en la Plaza Ramón Castilla de Tingo María. En esa fecha se preparará el Cebiche Más Grande de la Amazonía, como parte de las festividades por el Día del Cebiche 2014.