La Dirección Regional de Agricultura de Junín y la Directiva del Consejo Regional del Sistemas de Garantías Participativas de Junín dictarán el taller “Tecnologías en producción agroecológicos u orgánicas y Metodologías de Evaluación”.
La iniciativa está dirigida a las autoridades distritales y provinciales con el objetivo de promover la participación de todos los actores en búsqueda de la seguridad y la soberanía alimentaria. El evento se realizará este 22 de abril en el auditorio de la Dirección Regional de Agricultura de Junín.
El director regional de Agricultura, Ulises Panéz, instó a las autoridades y funcionarios de las municipalidades provinciales y distritales a participar del programa que busca capacitar y actualizar en técnicas y estrategias de evaluación de cambios de producción orgánica, de esta manera cumplir el compromiso con la responsabilidad ambiental y desarrollo sostenible en Junín.
Los temas a desarrollarse son: Producción y Certificación de Productos Ecológicos, que busca garantizar los productos alimentarios que cumplen con los estándares de producción tanto en cultivo, almacenaje, procesamiento, empaquetado y distribución, por otro lado, Las Metodologías de Evaluación y Control de Producción Orgánica del SGP, que buscan impulsar el consumo de productos sanos e inocuos garantizados a la población peruana en general.
Este proyecto buscar ampliar el trabajo en la región, luego de las experiencias exitosas en diferentes regiones del país que vienen contribuyendo al cuidado de la salud y el medio ambiente. El taller se realizará el 22 de abril en el auditorio de la Dirección Regional de Agricultura de Junín, Calle Real N° 507 El Tambo a 08:00 horas, se informó a INFOREGIÓN.