En Huánuco se festejó el Día Mundial de la Alimentación con una feria gastronómica concurrida, que se desarrolló al Mercado Modelo y fue organizada por la Dirección Regional de Agricultura. La feria contó con la participación de las organizaciones e instituciones públicas y privadas relacionadas a la producción y elaboración de alimentos.
Entre los participantes estuvieron la Dirección Regional de Salud, Programa Qali Warma, Gerencia de Desarrollo Social, Gerencia de Desarrollo Económico, Programa CUNA MAS, ONG’s Islas de Paz, y Diaconía, la Dirección Regional de Producción, Programa Tambos, Agro Rural, Confederación Nacional Agraria, Scenna Consultores y la Dirección Regional de Agricultura, quienes se esmeraron en presentar deliciosos y nutritivos potajes, informó el organismo regional a NFOREGIÓN.
Los potajes presentados estuvieron elaborados a base de productos de la región, concitando la mayor atención del público asistente, el ceviche de cuy, chicharrones de cuy, cakes de quinua y zanahoria, papillas para bebés, postres, segundos y refrescos a base de quinua, soya, trigo y sangrecita, entre otros.