El mejor cacao en calidad y aroma es de Ayna San Francisco

El mejor Cacao en Calidad y Aroma, pertenece a la señora Carmen Amiquero Suiqui, dedica a la producción del producto bandera en sus parcelas ubicadas en el centro poblado de Rosario, distrito de Ayna San Francisco (Vraem).

Con su producto, logró el primer lugar del concurso haciéndose acreedora de un motocarguerito y el reconocimiento de las autoridades y la sociedad en su conjunto. El evento realizado en Kimbiri, por el Día del Cacao del Vraem, contó con la participación de los productores del ámbito del valle del río Apurímac, Ene y Mantaro.

“El logro obtenido por la señora Amiquero, es reflejo de una trabajo constante y compartido que genera desarrollo económico y social en las familias agricultoras; apostamos con los proyectos productivos desde el 2011 y vemos los resultados con mucha satisfacción, los mejores parabienes a la madre emprendedora que en un futuro próximo será nuestra representante en mercados nacionales con productos elaborados a base del Cacao” indicó Edwin Huamán Mancilla, alcalde del distrito de Ayna san Francisco, a INFOREGIÓN.

La entusiasta mujer emprendedora, dijo que la dedicación al trabajo de campo y la asistencia técnica recibida por parte de la Municipalidad Distrital de Ayna San Francisco a través de los proyectos de cacao fue fundamental para lograr producir un cacao de calidad.

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