El cacao de Tocache se exporta al mundo

El Cacao con mejor aroma del planeta se cultiva en el Perú y después de ganar el primer lugar en el evento chocolatero más grande del mundo, los productores de este cultivo en Tocache ya tienen nuevos retos.

La Asociación Central de Productores de Cacao de Tocache (CPCACAO) más que exportar los granos de su producto, sueñan con brindar bienes acabados y procesados, y en ese sentido, ya empezaron a dar los pasos necesarios en ese camino.

En el primer año de su formación vendieron a nivel nacional, pero ahora su mercado llegó hasta Suiza, donde una prestigiosa empresa chocolatera ha concretado la compra de una primera entrega de cien toneladas de cacao.

El gerente general de CPCACAO, Carlos José Sierra es uno de los 207 asociados que desde el distrito de Pólvora  se ilusiona con el nuevo reto y está seguro que con perseverancia, unión y organización sacará adelante el negocio que iniciaron sus padres.

“Gracias al trabajo de nuestros padres contamos con mayor educación, con otra visión de futuro y hemos decidido organizarnos, lo que nos permite alcanzar mejores precios al vender el cacao, aseveró.

Todos se benefician

La Asociación Central de Productores de Cacao de Tocache genera que unas dos mil personas se beneficien con su crecimiento, pues son los que trabajan directamente los granos.

Como parte de su crecimiento la asociación ya inició la fabricación de chocolate de taza, que vendieron por temporada navideña en San Martín y ahora piensan llegar hasta Lima para deleitar a los capitalinos.

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