El libro “El Sabor de la Naturaleza, Áreas Naturales Protegidas del Perú para la Vida”, producido por el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp), y que trata sobre el reconocimiento al desarrollo sostenible de los recursos naturales en cuatro áreas naturales protegidas, ya se encuentra en venta.
La edición de lujo de tapa dura resalta, en 260 páginas, experiencias de vida -como el manejo de la castaña, el paiche, las conchas negras y las papas nativas- en las Reservas Nacionales Tambopata, Pacaya Samiria, el Santuario Nacional Los Manglares de Tumbes y el Parque Nacional Huascarán; evidenciando que puede existir una relación armoniosa entre el hombre y la naturaleza.
En el libro, escrito en inglés y español, se destaca el inmenso valor de la biodiversidad, y se demuestra que es posible cosechar los frutos de manera sostenible y respetar los meses de veda para seguir las reglas de la conservación.
“Con esta publicación, se pretende que todos los peruanos lleguemos a tener conciencia de que nuestras ANP, en especial sus bosques, son almacenes vivos de insumos para nuestra rica gastronomía” señaló una fuente del Sernanp a INFOREGIÓN.
Este aporte servirá para fortalecer el fondo editorial de Áreas Naturales Protegidas para futuras publicaciones de similar contenido para difundir otras valiosas experiencias de las ANP.
Para mayor información, consultas y pedidos puede escribir al correo eléctronico: sernanp@sernanp.gob.pe