La Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur) de la región de Ucayali presentó un proyecto turístico denominado “La ruta del cacao”, el cual será coordinado entre la Municipalidad Provincial de Padre Abad, la Subregión, la Dircetur y la Alianza Cacao.
Según informó la especialista Carmen la “Ruta del Cacao” Roca Borges, los trazos de esta ruta serán desde Campo Verde km 34 – Cocepasa en San Alejandro Km 111 – la empresa del secado de la semilla de Aguaytía y finalizará en el Velo de la Novia.
Asimismo manifestó que existe un gran potencial turístico en esta ruta, ya que la provincia de Padre Abad presenta microclimas variados.
Aun no existe una fecha exacta para el desarrollo de la ruta, sin embargo se piensa trabajar antes de finalizar el mes de febrero, “por eso las reuniones previas con las instituciones de la provincia”, agregó Roca Borges.
Por su parte Carlos Hans Alva Zambrano, jefe de Turismo de la comuna provincial de Padre Abad, señaló a INFOREGIÓN que el principal objetivo de esta ruta es beneficiar a los productores de cacao, así como mostrar al turista los encantos de la flora y fauna de nuestra región, y en particular de lo paradisiaco que se muestra Padre Abad para el mundo.