Unas diez toneladas de los productos más representativos de la región Huánuco llevará el gobierno regional a la Tercera Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010 que se inicio hoy, informó el presidente regional Jorge Espinoza.
Entre los productos más representativos que serán expuestos y vendidos figuran los panes huanuqueños como el “Jaratanta”, el “Mishtishongo” y el “Pan de caporal”, elaborados con maíz y trigo de la zona. También se mostrará la producción de las cooperativas cafetaleras la Divisoria y Naranjillo, que tienen una amplia presencia a nivel nacional con proyección internacional.
Asimismo, una empresa de Pacrapucro traerá sus envasados de aguaymanto y papayita serrana, y dos productores de la provincia de Pachitea estarán presentes con sus dulces y jugosas granadillas. De igual modo, la reconocida papa nativa producida en Monte Azul “Kichki” tendrá un espacio especial en este festival gastronómico.
Los productos huanuqueños están ubicados en cinco espacios que el gobierno regional instaló con la finalidad de acoger a los miles de visitantes.
Mistura 2010, se inauguró esta mañana en el Parque de la Exposición de Lima, con la presencia del Presidente de la República, Alan García y durará hasta el próximo domingo.