Hoy se realizará la clausura del Curso Modular “Tecnologías de Establecimiento del Café” organizado por la Estación Experimental Agraria “Santa Ana”, con la finalidad de transferir tecnologías de manejo integral de este cultivo, capacitar a profesionales, técnicos y productores e intercambiar experiencias entre los asistentes sobre el proceso de producción orgánica y convencional del café.
La actividad se realiza con la colaboración de la Dirección Regional de Agricultura Huánuco, a través de la Agencia Agraria Leoncio Prado; Universidad Nacional Agraria de la Selva, Agrorural y la Federación Agraria de Cafetaleros de Huánuco, informaron los organizadores a INFOREGIÓN.
Los temas tratados están relacionados a la selección de plantas madres para semilla, cosecha, beneficio y selección, clasificación y desinfección de semilla; manejo integrado de la broca del café; e instalación y manejo de cafeto en vivero y campo.
Parte de la actividad es la instalación de plantas de café en campo definitivo. Estas demostraciones tendrán lugar hoy con la intervención de profesionales, técnicos y productores (INFOREGIÓN).