Por segunda mes consecutivo, la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) y la Municipalidad Provincial de Tocache en coordinación con las instituciones públicas y privadas que trabajan para el desarrollo de la Provincia de Tocache, organizaron la segunda edición del “Cafetea y Chocolatea Tocachino 2018”.
Esta actividad tuvo por objetivo fomentar el consumo interno de los derivados del grano de cacao y café provenientes del Alto Huallaga, las cooperativas y asociaciones exhibieron sus mejores productos en distintas presentaciones como chocolates, pasta de cacao y licores, además de cócteles de café y cacao, chocotejas, helados mermeladas y derivados de otros productos lícitos.
La actividad tuvo lugar en la plaza de armas de la ciudad de Tocache, donde se distribuyeron mil tazas de café y mil tazas de chocolate entre los asistentes. Además, los productores enseñaron a preparar variedades de café de taza, barras de chocolate y a hacer bebidas con estos insumos.
De igual manera como en la primera edición del «Cafetea y Chocolatea Tocachino 2018» participaron organizaciones de los distritos de Nuevo Progreso, Pólvora, Tocache, Shunte y Uchiza, todos ellos productores agroindustriales y emprendedores en la fabricación de los derivados del café y cacao.
En la organización del evento participaron el Gobierno Regional de San Martín, la Municipalidad Provincial de Tocache, la Mesa Técnica de Café y cacao de la provincia de Tocache, Technoserver, Alianza Cacao Perú y el Codehuallaga.
“Me da mucho gusto que cada vez que realizamos esta tipo de actividades, la participación ciudadana es masiva, alentando a las organizaciones continuar con el proceso de posicionamiento de su marca a nivel local y posteriormente a nivel nacional” manifestó Raúl Saavedra Ramirez, jefe de la oficina zonal de Devida en San Martín.
Los comentarios están cerrados.