Devida promueve bondades nutricionales de las hortalizas en Huipoca

Como parte de las acciones inmediatas en biohuertos implementados por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), hasta el 28 de este mes se llevará a cabo una campaña de sensibilización sobre las bondades nutricionales de las hortalizas, con el fin de motivar su consumo y siembra en los pobladores de los caseríos de los centros poblados de Huipoca y San Juan Bautista, en la provincia del Padre Abad (Ucayali).

La campaña promueve actividades productivas como la siembra de hortalizas, a través de la proyección de videos de casos exitosos en la implementación de biohuertos, buscando fortalecer y garantizar el consumo de vegetales como la caigua, tomate, rabanito, pepinillo, soya, cebolla china, acelga, entre otras especies.

“El consumo de estos vegetales permite disminuir el riesgo de enfermedades y mejorar la dieta para garantizar la seguridad alimentaria de las familias rurales de estas zonas, ex productoras del cultivo de la hoja de coca”, informó uno de los encargados de la implementación de los biohuertos, a INFOREGIÓN.

Como parte de esta actividad también se vienen realizando talleres de manualidades con materiales reciclables para hacer maceteros con el sistema de auto riego, generando así una alternativa de producción de hortalizas en casa.

El ámbito de trabajo está enmarcado en 10 comunidades en las cuales se viene brindando asistencia técnica en el cultivo de biohuertos, contempladas en el acta de entendimiento firmada entre Devida y las comunidades en el año 2013 en la provincia del Padre Abad.

Asimismo se informó que Devida tiene el compromiso de continuar con las labores de asistencia técnica, capacitaciones grupales y sesiones demostrativas en año 2014 (INFOREGIÓN).