La Procesadora de Alimentos y Bebidas Tío Sergio expresó su disposición de firmar una carta de intención con la Asociación de Criadores de Cerdo de la localidad de Zapatero para comprarles su producción de carne y destinarlas a la elaboración de chorizos y cecina.
El representante de esta empresa, Marcelino Arévalo Ramírez, indicó también que apoyará el fortalecimiento de la cadena productiva de porcinos de la región.
Precisó que para ello se firmará un convenio con la Dirección Regional de Agricultura San Martín (DRASAM), a fin de brindar a los criadores tecnología de punta en este rubro, acompañándoles en el proceso de modernización de la porcicultura sanmartinense.
En reunión sostenida el pasado jueves en Moyobamba, productores dedicados a la crianza de porcinos y la Dirección de Competitividad Agraria de la DRASAM, acordaron crear una empresa de criadores de cerdos, con el objetivo principal de articularse al programa AGROIDEAS del Ministerio de Agricultura.
Durante los últimos cinco años, la actividad empresarial dedicada al sector porcícola ha realizado un importante esfuerzo en términos del desarrollo de la productividad de la industria de la carne de cerdo, buscando mejorar su competitividad al interior de la cadena productiva, con miras a fortalecer su participación en el mercado interno y crear opciones en el mercado externo.
Esto se ha visto reflejado en los avances en tecnificación de las explotaciones porcícolas y en el mejoramiento de los parámetros productivos, dando como resultado un producto de excelente calidad: carne de cerdo con alta proporción de magro y las mejores propiedades nutricionales.
Los comentarios están cerrados.