Después de una intensa jornada de evaluación el jurado calificador del VI Concurso Nacional de Cacao dio como ganador del certamen a la Cooperativa Cacaotera Acopagro, del departamento de San Martín, en ceremonia realizada en el marco del Salón del Cacao y Chocolate Perú 2012 que se realizó en la Casa Prado de Miraflores.
En segundo lugar quedó la Central Piurana de Cafetaleros (CEPICAFÉ) de Piura, seguido de la Asociación Regional de Productores de Cacao Tumbes (ARPROCAT) de Tumbes. En cuarto lugar quedó la Cooperativa Oro Verde de Lamas (San Martín) y en quinto lugar, nuevamente CEPICAFÉ
En palabras de la ingeniera Zara Saavedra, responsable del área de control de Calidad de APPCACAO e integrante del jurado calificador, las 102 muestras preseleccionadas a nivel nacional presentaron una alta calidad, quedando 24 de ellas clasificadas para la gran final en Lima.
“El concurso ha estado muy competitivo, y eso nos lleva a valorar el trabajo técnico productivo tanto en la cosecha como en la poscosecha. La muestra ganadora de Acopagro presentó toques frutales y ha sido muy bien trabajada”, destacó Saavedra, en conversación con INFOREGIÓN.
La especialista destacó también la participación, en la evaluación y calificación de las muestras, de la Red Nacional de Catadores así como de catadores internacionales de Ecuador, Venezuela, Colombia y Estados Unidos.
Los comentarios están cerrados.