Constituirán centro de investigación tecnológica del cacao en San Martín

El Director Regional de la Producción, Ángel López Malaverry, anunció que este martes  se constituirá en la ciudad de Tarapoto, región San Martín, la Asociación Civil denominada “Centro de Investigación Tecnológica del Cacao de San Martín”.

El funcionario indicó que la Asociación Civil Centro de Investigación Tecnológica del Cacao de San Martín, permitirá otorgar un mayor valor agregado a toda la cadena productiva del cacao, desde su cultivo hasta la industrialización de los derivados del cacao, culminando en la producción de un chocolate de exportación artesanal tipo gourmet, elaborado con cacao de alta calidad.

Para lograr este objetivo se brindará capacitación y asesoría a los productores agrícolas con la finalidad de mejorar sustancialmente la calidad de la producción con estándares de competitividad internacional, añadió.

El Centro de Investigación Tecnológica del Cacao de San Martín,  contribuirá al desarrollo regional pues se incrementarán las ventas de los pequeños y medianos productores del cacao, así como de sus derivados, hecho que incrementará las capacidades adquisitivas de los productores.

La Asociación estará integrada por la Cooperativa Agroindustrial Tocache Ltda, la Cooperativa Agroindustrial Cacaotera Valle del Alto Mayo-Cacvam, la Dirección Regional de la Producción, Cooperativa Agraria Cacaotera, Universidad Nacional de San Martín, Universidad San Ignacio de Loyola, Instituto de Cultivos Tropicales, y el Centro de Información y Educación para La Prevención del Abuso de Drogas, representado por Alejandro Vassilaqui , entidades que suscribirán el acuerdo de constitución.

Los comentarios están cerrados.