Conforman mesa técnica de la cadena productiva de cacao en Ucayali

Con el objetivo de conformar la Mesa Técnica Regional de la Cadena Productiva de Cacao de la región Ucayali, la Dirección Agraria del Gobierno Regional de Ucayali se reunió con instituciones públicas y privadas, ONG y productores, con el objetivo de  unir esfuerzos entre los actores económicos, plantear soluciones a los problemas comunes e incrementar la competitividad.

La Mesa Técnica Regional de la Cadena Productiva de Cacao de Ucayali está presidida por Luben Mejia Murga, representante de la Asociación de Cacaoteros Tecnificados de la provincia de Padre Abad. La Secretaria Técnica la preside el Gobierno Regional de Ucayali y la Coordinación Técnica Luis Albitres de Recursos Globales.

En el evento se conformó asimismo una Comisión Técnica Transitoria para elaborar el reglamento interno del plan de trabajo anual a cargo de la Dirección Regional Agraria, las Municipalidades del distrito de Ira zola, Curimana y el Programa de Desarrollo Alternativo (PDA).

Por su parte, Hércules Córdova Torres, integrante de la Mesa Técnica de Café y Cacao de la Región Huánuco, informó sobre las experiencias vividas en la región, respecto al incremento de la productividad y el mejoramiento de los cultivos. Indicó que se trabajó con los pequeños productores agrarios para fortalecer su desarrollo.

A su turno, el director Regional de Agricultura, Miguel Seijas del Castillo, explicó que la conformación de la Mesa Técnica de Cadena Productiva de Cacao permitirá priorizar e identificar la competitividad en la producción del cacao en la región de Ucayali.

Los comentarios están cerrados.