Conforman Mesa Técnica de cadena productiva de porcinos en San Martín

Con la finalidad de concertar esfuerzos de los actores involucrados en la actividad porcina y lograr mejorar la calidad de vida de los productores, se formó en la región San Martín la I Mesa Técnica de la Cadena Productiva de Porcinos.

César Salazar Pinedo, responsable de la cadena productiva de porcinos de la Dirección Regional de Agricultura San Martín (Drasam), dijo que la presidencia de la primera Mesa Técnica de Porcinos de la región recayó en Carlos Figueroa Amado.

La Dirección Regional será la unidad ejecutora del Gobierno Regional como el ente coordinador, y el equipo técnico será presidido por empresas de San Martín, Rioja, Picota y Juanjui, entre ellas Agropecuaria Santa Aurora, Agropecuaria ASH, Empresa Consultores, Asociación de Porcicultores Porkins y la Asociación Manos Unidas.

“La conformación de la mesa técnica jugará un papel importante en la articulación de los actores públicos y privados para promover acuerdos de competitividad en el desarrollo de la cadena productiva de porcinos, fomentando la generación de políticas específicas a favor de la actividad productiva sustentable”, expresó Salazar Pinedo  a INFOREGIÓN.

Por su parte, Carlos Figueroa Amado resaltó la importancia de tener como aliado estratégico al Gobierno Regional para buscar la solución de los problemas que aquejan a los pueblos de la región.

“La producción va de la mano de la salud, y tanto el ente encargado de esta actividad a nivel regional  y nosotros como asociaciones organizadas no podemos deslindar nuestro rol en esta actividad”, señaló.