Con éxito culmina Festival del Ceviche en Madre de Dios

La Dirección Regional de la Producción, del Gobierno Regional de Madre de Dios, organizó el Festival del Cebiche,en homenaje al Día del Cebiche Peruano. El evento contó con la participación  de los representantes de los principales restaurantes locales, quienes competieron en la preparación de platos de todos los colores y gustos.

Como se sabe, la selva peruana es la capital de la biodiversidad. Por eso, uno de los platos que causó sensación fue el cebiche a base de hoja de plátano y chonta, con limones de la zona. Además, no podía faltar el plato a base de pescado de río, como la doncella.

También se presentó un cebiche preparado con pequeños peces de granja, que se encuentran en la zona de Tahuamano, donde la actividad minera aún es reducida.

Luego de la degustación que realizó el jurado calificador, los cebiches fueron repartidos para la  degustación de los asistentes. Más adelante, para disminuir el frío, se llevó a cabo un concurso de fulbito en el patio del local de la  Dirección Regional de la Producción.

Los restaurantes lugareños ofrecieron numerosos variedades del tradicional plato y prepararon asimismo diversos platos a base de pescado.

Sin embargo, el que se llevó las miradas fue el famoso cebiche de varias presentaciones. Se informó que la fiesta de San Pedro y San Pablo continuará por las principales calles de Puerto Maldonado y en los ríos Tambopata y Madre de Dios.

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