Un curso de capacitación que fue dirigido a productores de café y cacao de la zona de Aguaytía, y que se desarrolló desde el mes de setiembre de 2011 a marzo de 2012, será clausurado este sábado 21, en una reunión que se llevará a cabo en el auditorio de la Comuna Provincial.
Se informó que los talleres se realizaron gracias al proyecto Capacitación a Promotores Facilitadores de Escuelas de Campo Socio Empresarial-ECASE, que lo ejecutó la Central Café y Cacao del Perú, donataria del Programa de Desarrollo Alternativo (PDA), de USAID Perú.
En la ceremonia de clausura, los organizadores presentarán a los flamantes promotores que fueron capacitados como facilitadores de las ECASE en los cultivos alternativos de café y cacao de la zona de Aguaytía.
Se informó que el evento estarán presentes las autoridades locales y los representantes de las entidades privadas organizadoras y productores agrarios de café y cacao del distrito de Padre Abad.
Las escuelas de campo socio empresariales están permitiendo la capacitación de agricultores de la zona como promotores, quienes replican sus conocimientos aprendidos en el manejo de los cultivos de cacao y café y que están contribuyendo a la mejora de la productividad.